Айс кофе — очень известный коктейль на основе кофе. Он освежает, тонизирует, бодрит, а кроме того — очень прост в приготовлении.

Для 1 порции айс кофе потребуется немного холодного молока, порция охлажденного эспрессо, сахар и сливки по вкусу, а также лед.
При приготовлении айс кофе на первом этапе эспрессо варится отдельно. Кофе остужается, причем желательно на какое-то время поставить его в холодильник. В это время холодное молоко смешивается со сливками. Количество молока зависит от количества кофе — нужно брать примерно ½ от объема охлажденного эспрессо. Жидкие сливки добавляются в молоко в небольшом количестве. В молоко со сливками также добавляется лед, после чего полученная смесь взбивается блендером так, чтобы лед измельчился до состояния мелкой крошки.
Далее в молоко вливается эспрессо и смесь еще раз взбивается. Готовый напиток можно дополнить карамельным или шоколадным сиропом, украсить шариком мороженого или взбитыми сливками — здесь все зависит от ваших предпочтений. Подается айс-кофе в предварительно охлажденных стеклянных бокалах с соломинками.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *