Амаретто

Кофе «Амаретто» получил свое название в честь итальянского ликера. Однако, для того, чтобы приготовить такой напиток, использовать алкоголь вовсе не обязательно. Существует несколько рецептов кофе «Амаретто», причем среди них есть и безалкогольная версия. Впрочем, самый простой и наиболее распространенный рецепт все-таки включает в себя ликер.
Для приготовления 1-й порции кофе «Амаретто» понадобится 45 мл одноименно ликера. Алкоголь выливается на дно бокала, после чего к нему добавляется 1 чашка эспрессо. После этого сверху выкладываются взбитые сливки по вкусу, которые украшаются вишней.
Традиционный рецепт приготовления «Амаретто» является более сложным. Основой напитка является специальный кофейный экстракт. Чтобы приготовить его, нужно в течение суток выдержать кофе среднего помола в воде в пропорции 1 часть кофе на 2 части воды. В барах обычно 0,5 кг кофе выдерживается в литре воды.
Для приготовления напитка в блендер заливают 180 мл воды, добавляют 2 ч.л. экстракта и 100 г ванильного мороженого. Все это нужно размешать и влить 125 мл молока (лучше брать высокой жирности), 5 мл ликера Амаретто, добавить колотый лед и 1 ч.л. тертого миндаля. После этого напиток смешивается и разливается по стаканам.
Чтобы приготовить безалкогольный «Амаретто», потребуется очищенный от скорлупы миндаль и кофейные зерна. 100 г миндаля обжаривается на сковороде до золотистого цвета. К орехам добавляется 200 г зернового кофе. Полученная смесь перемалывается в кофемолке, после чего кофе варится в турке традиционным способом. При желании готовый напиток можно украсить взбитыми сливками.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *