Аутентичный рецепт итальянского Тирамису

Ингредиенты:
-500 мл густых (двойных) сливок для взбивания
-30 г тертого горького шоколада
-печенье «бисквитные (дамские) пальчики», или савоярди
-250 г сыра маскарпоне
-300 мл горячий сваренный эспрессо
-50 мл вина сорта марсала
-3 чайных ложки какао-порошка
-3 чайных ложки сахарной пудры
Приготовление:
Сливки, маскарпоне, вино и сахарную пудру выложите в миску для взбивания. Взбейте до консистенции взбитых сливок. Окуните каждое печенье в горячий кофе и выложите одним слоем на дно блюда. Сверху выложите слой взбитого крема, присыпьте тертым шоколадом. Сделайте еще 3 таких же слоя. Блюдо закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей присыпьте какао-порошком.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *