БАНОФФИ — десерт к кофе

Ингредиенты:
•200 г очищенного миндаля
•280 г сахарной пудры
•тесто по базовому рецепту
•2 банки (400 г) варёной сгущёнки
•6 бананов
•560 мл жирных сливок
•1 ст. л. растворимого кофе
•семена 1 стручка ванили
Базовый рецепт:
•500 г муки
•100 г сахарной пудры
•250 г охлаждённого сливочного масла
•цедра 1 лимона
•2 крупных яйца, взбить
•немного молока
•мука для посыпания
Приготовление:
Итак, сначала просеиваем муку и сахарную пудру. Высыпаем смесь муки и сахара в комбайн и добавляем туда сливочное масло. Перемешиваем примерно 20-30 секунд. У вас должны получиться как бы комочки сахара, обваленного в муке. Кстати, если вы хотите получить какой либо аромат или привкус, который будет присущ вашему тортику, то именно на этом этапе можно добавить, например цедру лимона.
Далее, в тесто добавляем яйца и молоко. Перемешиваем. Мы должны получить ком теста. Тогда можно считать, что все перемешалось.
Готовое тесто сворачиваем в лепешку и оставляем в холодильнике приблизительно на один час.
Пока тесто «доходит» готовим начинку. Для этого моем миндаль обсушиваем его и перемешиваем с сахарной пудрой. Наши орешки должны стать липкими. Разогреваем духовку и помешивая жарим миндаль примерно 15 минут. Переворачивать его нужно каждые 3 минуты.
Оставляем готовый миндаль остывать и достаем тесто. Теперь его нужно раскатать. Выкладываем его в форму и запекаем пустое тесто без начинки примерно 15 минут. Пока оно не подрумянится.
Оставляем тесто остывать.
Когда оно остынет, смазываем дно сгущенкой, сверху нарезаем ломтиками бананы, на бананы выливаем взбитые сливки с кофе и семена ванили. Туда же выкладываем миндаль.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *