БЛИНЫ ТИРАМИСУ.

Ингредиенты:
Для блинов:
— Мука – 2 стакана
— Сахар – 2 столовых ложки
— Какао-порошок – 2 столовых ложки
— Разрыхлитель – 2 чайных ложки
— Сода – 1/2 чайной ложки
— Щепотка соли
— Молоко – 1,5 стакана
— Сметана – ½ стакана
— Яйцо – 3 шт
— Сливочное масло – 4 столовых ложки
— Ванилин – 2 чайных ложки
— Эспрессо – 4 столовых ложки
Для крема:
— Сыр маскарпоне – 125 г
— Сливки для взбивания – 1 стакан
— Сахар – 2 столовых ложки
Способ приготовления:
1.Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины.
2.В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин.
3.Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.
4.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Приятного аппетита!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *