Вот несколько рецептов, как в разгар холодной зимы приготовить волшебный, самый вкусный кофе у себя дома.

1. Капучино
Капучино — это самый любимый, самый популярный напиток во всем мире. Отличительная черта капучино — это особенная, пышная шапка из взбитых сливок или молока. В идеале, в кофемашинах предусмотрены специальные насадки для взбивания пены, но и при отсутствии такого приспособления, капучино с «шапкой» можно приготовить самостоятельно.
Шаг первый. Варим кофе.
В турку положите сахар по вкусу и наполните ее холодной водой. Как только вода подогреется, не доводя до кипения, насыпаем в воду кофе мелкого помола (не более двух чайных ложек). Ставим турку на медленный огонь, и как только начнет образовываться пенка, снимаем турку с огня. Необходимо дать пенке осесть и снова ставим турку на огонь. Подобные действия можно повторить 3-4 раза, после последнего раза дайте кофе настояться и разлейте его по чашкам.
Шаг второй. Взбиваем сливки.
Сливки нам понадобятся не менее 30% жирности, иначе «шапка» не получится. Еще один важный момент, сливки должны быть очень холодными, но не замершими. Если сливки будут теплыми или застывшими, то при взбивании они расслоятся на масло и сыворотку. Взбивать сливки можно миксером, венчиком или вилкой, как вам больше нравится. Готовые взбитые сливки аккуратной шапочкой выкладываем на кофе, сверху посыпаем корицей или тертым шоколадом. Капучино готов!
2. Кофе по-арабски
Кофе, приготовленный по-арабски, отличается насыщенным вкусом и крепостью. Таким образом, можно приготовить очень крепкий кофе, который не только отлично взбодрит, но и поднимет настроение в любое морозное утро.
Шаг первый. Готовим сахар.
Чистую, пустую турку ставим на огонь и прогреваем ее несколько секунд. Затем снимаем с огня и насыпаем на дно немного сахарного песка (по вкусу). Снова ставим турку на огонь и ждем, когда сахар приобретет светло-коричневый оттенок (периодически его помешиваем). Как только сахар становится карамельного цвета, наливаем в турку холодную воду и доводим ее до кипения.
Шаг второй. Варим кофе.
После того как вода с сахаром закипела, снимаем турку с огня и добавляем кофе по вкусу. Обычно добавляют две-три чайные ложки. Тщательно все перемешиваем и добавляем в турку еще одну столовую ложку холодной воды (для того, чтобы замедлить процесс закипания). Далее турку ставим на медленный огонь и, не перемешивая, ждем появления густой пены. Пену снимаем ложкой и убираем турку с огня. Опять добавляем столовую ложку холодной воды и снова ставим турку на огонь. При появлении пены убираем ее ложкой и снимаем турку с плиты. Подобную процедуру можно повторить 3-4 раза, и с каждым разом кофе будет все крепче.
3. Кофе по-французски
Изысканный и утонченный, как и все, что родом из Франции, кофе по-французски не отличается сильной крепостью, но зато имеет неповторимый вкус и аромат.
Кофе по-французски особенно подходит впечатлительным барышням любого возраста, которые находятся в легкой депрессии из-за разбитых сердечных надежд. Такой кофе реально поднимает настроение и жизненный тонус.
Шаг первый. Варим кофе.
Разогреваем турку, насыпаем кофе мелкого помола (одну чайную ложку) и наливаем холодную воду. Ставим на медленный огонь, и как только на поверхности начнет образовываться пенка, добавляем в турку сахар. Тщательно перемешиваем, ровно до тех пор, пока сахар не начнет растворяться. Затем убираем турку с огня, даем напитку настояться и разливаем по чашкам.
Шаг второй. Ликер «Какао».
А вот и секрет хорошего настроения! Для того чтобы у вас получился настоящий кофе по-французски, вам потребуется ликер «Какао» и немного взбитых сливок (как их приготовить см. выше). Добавляем чайную ложку ликера на один стакан кофе и украшаем сверху взбитыми сливками. Только обратите внимание, что ликера и сливок не должно быть много!
4. Латте
Латте — это мягкий кофе; напиток, щадящий мозг и желудок, напиток, который можно себе позволить не только рано утром, но и в обеденный перерыв и даже в полдник.
Шаг первый. Варим кофе.
Варим обычный, крепкий кофе, сахар по – вкусу.
Шаг второй. Добавляем молоко.
Необходимо вскипятить молоко. Далее готовим «латте», с учётом, что на одну часть очень крепкого кофе приходится три части кипячёного молока. Перемешиваем кофе и молоко, сверху выкладываем взбитые сливки.
5. Гляссе
Гляссе – прекрасное лакомство, это больше чем кофе, это кофе с мороженым. Гляссе пьют горячим или охлажденным, в зависимости от настроения и предпочтений.
Шаг первый. Варим кофе.
Наполним турку холодной водой, сразу же добавляем сахар по вкусу и ставим на медленный огонь. Воду до кипения не доводим, но как только она основательно нагреется, высыпаем в турку кофе. Кофе должен быть мелкого помола, две-три чайные ложки. Держим турку на медленном огне и тренируем терпение.
Как только начнет образовываться пенка, снимает турку с огня. Пенку не убираем, а даем ей осесть, как только она оседает, снова ставим турку на огонь. Повторять так 3-4 раза.
После последнего раза помешиваем

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *