Глясе (кофе с мороженым)

Кофе под названием «Глясе» (от фр. glace — «ледяной») пришло к нам из Франции, впервые его начали готовить именно там. Название говорит само за себя, такой кофе действительно подают холодным. Получается сладкий, ароматный, освежающий напиток со сливочным привкусом.
Для приготовления глясе потребуется:
•чашка охлажденного кофе,
•сливочное мороженое,
•1 чайная ложка сахара.
Можно приготовить такой кофе двумя способами:
1.В бокал или фужер мы заливаем подслащенный кофе и сверху кладем шарик мороженого.
2.Сначала наоборот в высокий стакан помещается мороженое, а затем оно заливается подслащенным кофе.
Подавать глясе нужно с маленькой ложечкой или соломенкой. Сверху глясе можно украсить шоколадной крошкой или взбитыми сливками, можно добавить кофейный ликер или шоколадный сироп. Подавать напиток нужно сразу, чтобы мороженое не успело растаять.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *