Десерт кофейно-сливочный

Ингредиенты
· сливки 33-35% (или сметана 21-25%) — 500 мл
· молоко — 200 мл
· кофе холодный (3 ч.л. на 200 мл) — 200 мл
· сахар — 200 г
· желатин — 20 г
· шоколадные шарики — (сухие завтраки)
Процесс приготовления
Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Разделить массу на две части. В одну часть добавить кофе, перемешать.
В другую часть добавить молоко, перемешать.
Выложить кофейно-сливочную смесь в креманки до половины. Поставить в холодильник. После того, как кофейная масса загустеет, выложить шоколадные шарики. На шарики выложить сливочную массу. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *