Запеченый пудинг из корицы и кофе

Ингредиенты: 250 мл молока, 250 мл сливок, 1 палочка корицы, 3 яичных желтка, 70 гр. сахара, 1 чайная ложка растворимого кофе.
У этого запеченного десерта слегка рыхлый верх, внизу довольно мягкая начинка, в которой объединены кофе и корица. Если ты большая любительница кофе, то можешь добавить его больше. Но смотри, чтобы не пропал вкус корицы. Рекомендуем его есть на второй день, так как к это времени десерт как следует пропитается.
Приготовление:
1. Доведи до кипения молоко, сливки и палочку корицы. Дай смеси настояться один час. Только накрой кастрюлю крышкой.
2. Через час разогрей духовку до 140 градусов. Вскипяти довольно много воды. Приготовь противень, на котором будешь делать водяную баню.
3. Взбивай желтки с сахаром, пока ни не станут воздушными — минуты 3. Пока взбиваешь, не спеша еще раз подогрей молоко. Когда яйца взбиты, постепенно долей к ним молоко, продолжая очень медленно взбивать. Взбивай, пока не дольешь все молоко и не перемешаешь всю массу.
4. Разлей по небольшим мисочкам, сними образовавшиеся пенки. Поставь мисочки на противень, наполовину наполни его горячей водой и поставь в духовку. Выпекай в водяной бане 30 минут.
5. Затем увеличь температуру до 180 градусов и выпекай еще 15 минут. Вынимай противень и мисочки. Остуди до комнатной температуры и убери в холодильник, чтобы пудинг полностью остыл — по крайней мере на 4 часа.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *