ЗОЛОТОЙ ГЛАЗ

Ингредиенты (на 1 порцию):
— 2 эспрессо
— 40 мл яичного ликера
— 150 мл цельного молока
— немного корицы или измельченного кардамона
— немного ванильного сахара
Приготовление:
Взбейте в небольшом горшочке молоко до образования молочной пенки. Затем добавьте 4 мл яичного ликера в чашку для капучино и влейте туда 2 порции свежеприготовленного эспрессо. Поместите сверху шапку из взбитой молочной пенки. Наконец, вы молочная пенка также присыпается небольшим количеством ванильного сахара и корицы/измельченного кардамона.
В оригинальном рецепте «Золотого глаза» также предусмотрено украшение уже присыпанной специями молочной пенки небольшим кусочком сусального золота. Если вам удастся раздобыть такое сусальное золото, то можете увенчать свою композицию золотым листиком. При правильном украшении вам гарантировано понимание истоков происхождения названия данного рецепта.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *