Ингредиенты кофе по-турецки

Кофе мелкого помола – 1 чайная ложка с верхом;
Сахар — 1 чайная ложка с верхом.
Рецепт кофе по-турецки
1.Насыпьте кофе и сахар в турку, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Если у вас имеется специальный набор для приготовления напитка на песке – закопайте турку в песок.
2.Как только начнет появляться пенка, снимите турку с конфорки и позвольте напитку чуть-чуть остыть. Данная процедура повторяется еще 2 раза (то есть всего 3).
3.Разлейте кофе по чашкам.
4.Кофе по-турецки принято запивать маленькими глотками холодной воды, которую подают в высоких стаканах.
Ингредиенты кофе по-арабски
Кофе мелкого помола – 1 чайная ложка с верхом;
Сахар — 1 чайная ложка с верхом.
Рецепт кофе по-арабски
1.Положите в турку сахар и налейте холодную воду так, чтобы заполнить объём на ¾. Доведите воду до кипения, но не кипятите. Снимите турку с конфорки.
2.Насыпьте в джезву свежий молотый кофе, размешайте и поставьте на огонь. Снова нагрейте и доведите до кипения.
3.Опять снимите с конфорки джезву, долейте воды и поставьте нагреваться.
4.Теперь все готово – можно разливать кофе по чашкам.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *