Каждый кофейный напиток и кофе обладают своим индивидуальным вкусом. Рецепт кофе Мокачино представляет собой нежный кофейный напиток с четко ощущающимся шоколадным вкусом. Как вы уже догадались, шоколадный вкус напиток приобретает за счет входящего в состав шоколада. Хоть многие называют этот напито

Кофейный напиток Мокачино является смесью, состоящей из подогретого молока, какао и шоколада, а самое главное американо (американское эспрессо). Исключение из напитка какао или кофе указывает на индивидуальный вкус и личное предпочтение бариста. Рассмотрим, как готовиться напиток по своему классическому рецепту.
мокачино
Время приготовления — 20 минут.
Калорийность — 430 ккал на порцию.
Ингредиенты
Кофе эспрессо – 30% от объема
Горячий шоколад – 20% от содержимого;
Молоко – 50% от объема;
Рецепт
1Первым делом в стеклянный стакан или чашку нужно налить горячий жидкий шоколад, который займет немного больше 1/5 всего объема готового напитка.
2Затем налейте горячее молок, которое составит примерно половину пространства сосуда.
3Дополнительные ингредиенты вы можете выбрать по своему вкусу и предпочтениям.
4Основным ингредиентом является сахар, кофеманы традиционно добавляют в мокачино 2 ложки сахара.
5Последним в стакан наливают американский кофе эспрессо, который займет остальную часть стакана.
6Кофе нужно подавать пока он еще теплый и не успел остыть. Теперь можно наслаждаться напитком!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *