Как заварить кофе? Вот некоторые рецепты

Как заварить кофе по-индийски
Для приготовления этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:
• кипяченая вода (4 чашки)
• гвоздика (4 шт.)
• кофе мелкого помола (10 ч. л.)
• сахар (8 ч. л.)
• ром (1 рюмка)
• цедра одного апельсина
• сливки
Готовится данный рецепт кофе следующим образом. Вначале кофе заливается кипятком и заваривается в течение примерно пяти минут. После этого в напиток добавляется сахар, гвоздика, цедра апельсина, предварительно натертая на терке и ром. На стол такой кофе поддается со сливками.
Как заварить кофе «Гляссе»
Готовится кофе по этому рецепту из следующих компонентов:
• готовый кофе (1 чашка)
• ванильное мороженое (1 чашка)
• шоколадный сироп (2 ст. л.)
• взбитые сливки (2 ст. л.)
• разноцветные раскрошенные леденцы (1 ч. л.)
• сахар
Приготовление кофе «Гляссе» начинается с того, что заваривается традиционным способом кофе. Затем в охлажденные сливки необходимо добавить сахар и взбить до состояния плотной пенки. После в стаканы объемом триста миллилитров нужно положить мороженное и полить его сверху шоколадным сиропом. Следом необходимо аккуратно добавить кофе предварительно охлажденный. Сверху добавьте ложку сливок и посыпьте раскрошенными леденцами.
Как заварить кофе «Утреннее» в турке
Для приготовления рецепта «Утреннего кофе» нужны такие ингредиенты как:
• молотый кофе (3 ч. л.)
• сахар (3 ч. л.)
Приготовление кофе по этому рецепту начинается с того, что турка ставится на огонь и в нее засыпается кофе, сахар. После того как кофе немного прогреется, его необходимо залить фильтрованной, холодной водой и варить до момента поднятия пенки. После того как пенка поднимется турку нужно поднять над огнем и поддержать в таком состоянии примерно пятнадцать секунд. Затем очень быстро добавить ледяную воду в количестве одной чайной ложки и небольшой кусочек льда.
Как заварить кофе с перцем
Существует и рецепт оригинального кофе, который готовится с солью и перцем. Для данного рецепта необходимы такие компоненты:
• черный перец (1/4 ч. л.)
• сливочное масло (1/4 ч. л.)
• натуральный кофе
• соль
Приготовление этого рецепта заключается в следующем. В турку с кипящей водой нужно засыпать кофе и довести его до закипания. После того как пена поднимется необходимо турку снять с огня и добавить в кофе перец. Потом вновь нужно поставить на огонь и довести того момента, когда поднимется пенка. Эту процедуру следует провести три раза. В конце нужно добавить соль и сливочное масло и оставить на минуты три, чтобы осела гуща.
Как заварить кофе по-венски
И, наконец, еще один очень удачный рецепт кофе это кофе «Венский».
Для приготовления этого кофе понадобятся такие компоненты:
• крепкий кофе (500 мл.)
• сливки (1 чашка)
• сахарная пудра (2 ст. л.)
• тертый шоколад (4 ч. л.)
• щепотка корицы
Приготовление кофе «Венский» заключается в следующем. Необходимо взбить половину чашки сливок с сахарной пудрой. Полученную массу нужно поставить на некоторое время в холодильную камеру. Затем нужно в каждую чашку разложить по одной чайной ложке шоколада, одной чайной ложке взбитых сливок, одной чайной ложке сахарной пудры. Далее следует все перемешать до состояния однородной массы. Затем в каждую чашку налить теплое кофе, сверху аккуратно выложить взбитые сливки и посыпать небольшим количеством корицы. Уверены, что из всех вышеперечисленных рецептов найдется тот, который станет вашим любимым!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *