Как приготовить правильный эспрессо!

На первый взгляд кажется что сложного сварить просто черный кофе. Но на самом деле, чтобы получить идеальный итальянский эспрессо нужно соблюсти множество правил. Начнем по порядку:
1. вам понадобится рожковая кофемашина
2. чашка должна быть горячая
3. холдер должен быть сухой и чистый
4. для одной порции напитка необходимо 7 гр свежемолотого кофе
5. спресовать таблетку кофе нужно с силой 20 кг
6. температура воды должна быть 90-95 градусов, а давление 9 атмосфер
7. и самое главное, что время приготовления напитка объемом 25-30 мл должно длиться 25-30 секунд.
Если строго следовать всем этим правилам в итоге вы получите восхитительный эспрессо с плотной кремовой пенкой.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *