Капучино

Ингредиенты:
• молотый кофе
• сливки
• сахар
• тертая корица
Приготовление:
Шаг первый. Варим кофе. В джезву насыпаем кофе (2 маленькие ложечки на одну кофейную чашку) заливаем водой и ставим на огонь. При этом руку с джезевой ручки не снимаем и глаз с будущего кофе не спускаем.
Как только кофейная пена активизировалась и двинулась к выходу из джезвы, быстро снимаем все это с огня. Ждем, пока все там внутри успокоится и осядет на место, и снова ставим джезву на огонь.
И так поступаем несколько раз. Минимум четыре. В этом состязании «на скорость» с пеной для нас важно не допустить закипания кофе. Закипев, он станет горьким, безнадежно испорченным, и это будет означать, что приготовить капучино в домашних условиях нам не удалось.
Шаг второй. Взбиваем молочную пену. Это дело несложное, но требующее сноровки, которая, как известно, приходит с опытом. Взбиванию поддается только жирное молоко или сливки (жирность не менее 6%).
Пропорция примерно следующая: 1 чашка кофе — одна чашка сливок. В кастрюльку наливаем сливки.
Ставим сливки на огонь и ждем секунд десять. Потом берем миксер и начинаем их взбивать. Вот тут важно не пропустить момент готовности пены. Отследить его можно по появлению больших пузырей на поверхности сливок. Как только они появились, сосредотачиваемся и ждем, когда они пропадут. Как пропали — пена готова, выключаем миксер.
Шаг третий. Соединение кофе и пены. Кофе переливаем в красивую чашку (или какую есть) . Затем столовой ложкой аккуратно выкладываем пену поверх кофе.
Шаг четвертый — украшение. Сверху на пену насыпаем сахар (маленькую ложечку) и корицу. Вот тут мы и узнаем наверняка, получился ли у нас капучино. Начинаем с корицы. Если пена ее удержит, осторожно добавляем сахар. Если и сахар окажется ей (пене) по силам, значит капучино у нас получился «правильным» .

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *