Капучино сливочный

Этот напиток приготавливается на основе эспрессо с добавлением взбитых натуральных молочных сливок.
Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
— 7 г кофе тонкого помола;
— 120 мл холодных сливок.
При приготовлении уместно использовать следующие кухонные аксессуары:
— кофейная пара;
— питчер.
Приготовление:
1. Для приготвления сливочного капучино сварите 30-40 мл эспрессо.
2. Взбивание сливок. Для этого опустите паровой кран в сливки в центр питчера так, чтобы отверстие его сопла находилось в сантимертре от поверхности. Затем откройте паровой кран — сливки начнут увеличиватся в обьеме.
3. После вспенивания сливок их нужно пропарить. Это делается с помощью образования в питчере воронки, т. е. выхревых движений. Вследствие этого сливки интенсивно перемешиваются.
4. Завершающим этапом является вливание сливок в эспрессо. Вначале направьте струю сливок в центр дна чашки. Затем легкими движениями сформируйте сливками небольшую окружность. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимите питчер и небольшим количеством сливок перечеркните круг по диаметру.
СОВЕТЫ БАРИСТА:
— Для приготовления сливочного капучино целесообразней использовать сливки с жирностью 10%.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *