Капучино – считается итальянским кофейным напитком, который появился в 16 веке, и стал очень популярным в наши дни. Никто точно не знает почему этот напиток назван капучино, существуют только предположения, одно из которых: назван из-за монахов капуцинов, у которых были рясы темного цвета с белым ка

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 – 120 грамм воды холодной
2 чайные ложечки молотых зерен кофе
100 — 130 мл. молока холодного
1 чайная ложечка молотой корицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В турку наливаем воды Кладем кофе (молотый) Варим на плите (не доводя до кипения) Молоко подогреть (не доводить до кипения) Наливаем небольшое количество во френч-пресс Интенсивно начинаем опускать и поднимать поршень, приблизительно минуту, до образования устойчивой пенки В чашечку наливаем кофе, примерно третью часть, и аккуратно перекладываем сверху молочную пенку с помощью чайной ложечки. Сверху, при помощи ситечка, насыпаем корицу (по желанию)
Кофе капучино с шоколадом Чтобы приготовить кофе капучино по этому рецепту, нам понадобится миксер для получения молочной пенки. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 чайный ложечки с горкой (приблизительно 12 грамм кофе молотого) 200 — 210 мл. жирных сливок 110 – 120 мл. воды 1 чайная ложечка тертого шоколада (молочного или темного) 1 – 2 чайные ложечки сахара (по вкусу) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала сварим кофе: В турку насыпаем кофе Заливаем водой Ставим на плиту, и быстро убираем с огня в момент поднятия кофейной пенки. Пенка усела Снова ставим на огонь и поднимаем турку в момент поднятия пенки Такие действия необходимо проделать 4-5 раз. Главное условие при варке кофе не дать закипеть ему, а то вкус кофе сразу изменится. Приступим к приготовлению пенки: Сливки наливаем в кастрюлю и ставим на огонь Нагреваем приблизительно 30 секунд Взбиваем миксером до пенки Осталось все соединить. Налить в чашку кофе, а сверху пенку Сверху добавьте сахар (по вкусу) При желании можно посыпать шоколадной стружкой Рецепт кофе дан из расчета 1 чашечки капучино. Шоколад при желании можно натереть на терке заранее и положить в холодильник, в морозильную камеру.
Кофе капучино с мороженым ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чайную ложечку молотых зерен кофе
30-60 грамм холодной воды
1 столовая ложечка сливок
1 столовая ложечка мороженое (сливочное или пломбир, без различных наполнителей и добавок) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Варим кофе, как в предыдущих рецептах В чашку наливаем кофе Наливаем сливки Сверху мороженое Этот напиток рекомендуем в летний жаркий день

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *