Карамельный кофе

Карамельный кофе готовится практически так же, как и кофе по-турецки, но при этом он имеет ярко выраженный карамельный аромат, делающий такой напиток необычным.
Для того, чтобы приготовить карамельный кофе, нужно взять те же ингредиенты, что и для кофе по-турецки, увеличив при этом количество сахара в два раза. Сахар засыпается в турку и расплавляется до состояния сиропа, после чего вливается прохладная вода и засыпается кофе. Напиток нужно хорошо прогреть, но не доводить до кипения — тогда кофейный вкус и аромат будут наиболее яркими. При приготовлении сиропа важно следить за тем, чтобы сахар не горел, иначе карамельный кофе будет отдавать горечью.
Рецепт приготовления этого напитка можно немного усложнить, добавив корицу. В этом случае сахар также нужно расплавить до состояния карамели, влить воду и положить в турку палочку корицы. Когда вода закипит, корицу нужно вынуть и быстро всыпать молотый кофе, перемешать напиток и снять его с огня, разлив затем по чашкам. При желании в карамельный кофе можно добавить молоко или сливки — в этом случае получится более нежный и менее крепкий напиток.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *