Классический кофе латте без кофемашины

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Хотите узнать как правильно приготовить кофе латте в домашних условиях без кофе машины? В классический итальянский латте добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе. В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получается слоенным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененного молока.
Ингредиенты на 2 человека:
• Кофе натуральный молотый — 4 ст.л.;
• Молоко — 300 мл.;
• Вода — 150 мл.;
• Сахар-песок — по вкусу;
• Корица молотая — по вкусу.
Приготовление:
Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендую).
Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).
Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.
Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.
рецепт от нашего подписчика Макса

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *