Классический тирамису

Ингредиенты:
• Маскарпоне — 220 г.;
• Печенье савоярди — 8-10 шт.;
• 2 маленьких яичных желтка;
• Сахар — 2 столовых ложки;
• Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный — 60 мл.;
• Бренди или темный ром — 1,5 столовых ложки;
• Какао-порошок (не подслащенный) — 1-2 столовых ложки;
• Тертый шоколад для украшения.
Приготовление:
В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Быстро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа — на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *