Кокосово-кофейное печенье

Порции: 8 штучек
Ингредиенты:
1/2 стакана нежирного йогурта
3 ст. ложки + 1 ч. ложка молока, разделить
2 ч. ложки растворимого кофе
8 1/4 ч. ложки кленового сиропа, разделить
2 ч. ложки ванильного экстракта
1 1/2 стакана цельнозерновой муки
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
28 г. несоленого масла, охлажденного и нарезанного на кубики
2 ст. ложки кокосовой стружки
Разогрейте духовку до 220 градусов и слегка смажьте маслом противень.
В маленькой миске смешайте йогурт, 10 ч. ложек молока, растворимый кофе, 8 ч. ложек кленового сиропа и ваниль, пока кофе полностью не растворится. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте масло с помощью вилки. Вмешайте в кофеную смесь. Добавьте кокос.
Выложите тесто с помощью ложки в виду 8 печений на подготовленный противень и слегка приплюсните. Смешайте оставшиеся 1 ч. ложку молока и 1/4 ч. ложки кленового сиропа в маленькой миске и смажьте полученной смесью печенье. Запекайте 12-14 минут до золотистого цвета. Охладите на противне 5 минут.
Для более сильного кофейного вкуса добавьте еще 1/2-1 ч. ложку растворимого кофе.
Кленовый сироп можно заменить медом или агавой.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *