КОФЕЙНАЯ ПАННАКОТА

Ингредиенты:
Молоко — 230 г
Сливки 33% — 40 г
Хороший кофе крупного помола — 7 г (1,5 ст.л)
Экстракт стевии — 2 г (0,5 ч.л)
Желатин 6 г
Желатин
Приготовление:
Залейте 30 г. молока и оставьте до набухания.
В сотейнике смешайте сливки и оставшееся молоко, добавьте кофе.
Доведите сливочную смесь почти до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут. Снова подогрейте, добавьте стевию и распустите в горячих сливках желатин. Процедите смесь через мелкое сито. Остудите.
Кофейное желе: 100 мл. эспрессо (либо крепкого свареного кофе) 3 г. желатина щепотка молотого имбиря Залейте желатин 15 г. холодной воды и оставьте для набухания. Сварите кофе с щепоткой имбиря и распустите в нем желатин.
Процедите через мелкое сито. Остудите. Апельсиновый конфитюр 1 апельсин 20 г. цветочного меда 1 см. корня имбиря (5 г.) Ножом для чистки овощей тоненько срежьте цедру с апельсинов и нарежьте ее на полосочки.
Залейте цедру кипятком на 2 минуты, откиньте на дуршлаг и остудите холодной водой. Очистите апельсины до мякоти, вырезая острым ножом дольки без белых пленочек. Из того, что останется, тщательно выжмите сок. Имбирь о чистите и натрите на терке.
Поместите цедру в кастрюлю, туда же переложите апельсиновые дольки, мед и натертый корень имбиря. Готовьте около 20 минут, постоянно помешивая. Получится достаточно однородная, густая масса.
Также понадобится фундук. Обжарьте его на сухой сковороде или подсушите в духовке. Очистите и крупно порубите в блендере. Сборка В форму заливайте желе и панна котту слоями, давая застыть предыдущему слою в холодильнике. Добавьте фундук между некоторыми слоями.
Сверху добавьте конфитюр и украсьте орехами, карамелью или чем вам нравится.
Приятного аппетита 🙂

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *