Кофейное печенье

Ингредиенты на 6 порций :
Масло сливочное (120 г.)
Сахар (75 г.)
Кофе растворимый (1 ч.ложк)
Какао-порошок (25 г.)
Мука пшеничная (150 г.)
Отличный рецепт печенья, которое отлично сочетаетсятакими напитками, как чай или кофе и которое, без сомнения, порадует каждого своим вкусом и ароматом. Рецепт приготовления великолепного кофейного печенья крайне прост и не отнимет много сил, зато удивит потрясающим результатом. Ингредиенты, которые входят в состав печенья, есть у каждой хозяйки, поэтому практически каждый день можно радовать себя и своих близким отличным десертом.
Для начала нужно взять достаточно размягченное масло, которое заранее стоит достать из холодильника, после этого добавить к нему сахар и перетереть до получения почти однородной массы.
После этого необходимо добавить кофе и тщательно перемешать.
То же самое делаем после добавления какао.
Вводим муку в полученную массу и снова перемешиваем. Тесто в итоге получается довольно рассыпчатым.
Далее нужно сформировать из теста один большой шар, накрыть пленкой и убрать его в холодильник на 1 час.
Когда тесто будет готово, мы формируем из него печенье в виде шариков, которые нужно слегка придавить, и раскладываем на противень, предварительно накрытый пергаментом. Выпекать наше печенье нужно примерно 20 минут в духовке при 180 градусах.
После того, как печенье будет полностью готово, ему нужно дать остыть.
Перед непосредственной подачей к столу печенье можно слегка присыпать припасенной заранее сахарной пудрой, что придаст нашему чудесному десерту законченность.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *