Кофейно-молочное желе

Ингредиенты:
молоко — 2 Стакана
сахар — 3 Ст. ложки
желатин — 1 1/2 Ст. ложки
ванилин — 1 Щепотка (на кончике ножа)
кофе свежесмолотый — 1 Ст. ложка
сахар — 3 Ст. ложки
желатин — 1 Ст. ложка
вода — 1 Стакан
Количество порций: 4
Рецепт превосходного кофейно-молочного желе. Этот десерт будет достойным украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин. Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается. После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно. Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *