Кофейно-шоколадное печенье

Ингредиенты:
— 200 г сливочного масла
— 200 г сахара
— 1 яйцо
— 1 пакетик ванильного сахара
— соль, корица на кончике ножа
— 2 ст.л. порошка какао
— 1 ст.л сухого растворимого кофе
— 2,5 ст. муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— кунжут
Пошаговое описание рецепта:
Шаг 1:
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль, какао, растворимое кофе и муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто.
Шаг 2:
Скатать тесто в толстую «колбаску», завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3:
Затем «колбаску» покатать по кунжуту, слегка надавливая, чтобы семена прилипли к тесту.
Шаг 4:
Нарезать «колбаску» шайбами, толщиной 1 см.
Шаг 5:
Застелить противень пергаментной бумагой для выпечки и выложить на него печенье.
Шаг 6:
Выпекать печенье при температуре 180 градусах 15-20 минут.
Шаг 7:
Кофейно-шоколадное печенье готово.
Приятного чаепития!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *