Кофейно-шоколадный пудинг

Ингредиенты:
Молоко — 1 стак.
Сливки любые, по вкусу — 0,5 стак.
Сахар — 50 г
Яйцо — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Ванильная эссенция (несколько капель)
Шоколад горький — 75 г
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Соль
Приготовление:
1. Подготовим продукты: молоко, сливки, яйца, шоколад поломаем на кусочки и сварим кофе «Эспрессо» — 30 мл.
Прогреем молоко со сливками в сотейнике. Но не доводим до кипения!!!
2. Яйца с желтком, сахар и щепотку соли взбиваем венчиком до однородного состояния. Сильно усердствовать не нужно — пышная пена в данном случае нам не нужна!
3. Часть прогретого молока наливаем в шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Шоколад должен полностью раствориться!!!
4. Добавляем шоколадную смесь в яичную, доливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо все перемешиваем.
5. Вливаем кофе и еще раз перемешиваем смесь.
6. Разливаем полученную смесь по огнеупорным формам и накрываем их фольгой.
Формы устанавливаем в глубокий противень с горячей водой. Вода должна доходить до половины формы!
Отправляем в духовку со 160 градусами на 35 минут.
Готовому пудингу даем остыть и убираем в холодильник на 2 часа.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *