Кофейные коктейли

Берлинский меланж
Отличный мягкий кофе, со вкусом сгущенного молока и вишни. Сладкий, приятный и нежный. Он подойдёт для жаркого дня, так как он не теряет свой прекрасный вкус даже в охлажденном состоянии. Особенно он понравится сладкоежкам, которые любят сгущенное молоко, и не могут представить своей жизни без того, чтобы добавить в чай или кофе пару ложечек этого превосходного лакомства.
Для приготовления этого напитка Вам понадобится свежеприготовленный кофе. Лучше, если это будет эспрессо, хотя Вы можете приготовить кофе и в турке, и, насовсем крайний случай — заварить быстрорастворимый кофе. Оптимально, если Вы приготовите кофе той крепости и тем способом, который является для Вас привычным и удобным. Вторым ингредиентом, как это уже можна было понять из выше написанного — сгущенное молоко. Для коктейля понадобится примерно пол банки, хотя Вы можете взять и чуть больше.
Коктейль «Черный Джек»
черный джек
Тем кто устал от обычного кофе, и даже от капучино и латте, придется по вкусу новый коктейль, в основе которого кофе. Такой кофе достаточно хорош для пятничного вечера, или для субботнего послеобеденного отдыха. Состав коктейля не сложный, его легко приготовить. На вкус он очень приятный, поднимает настроение и помогает расслабиться.
Для его приготовления Вам понадобится одна чашечка кофе. Лучше это будет эспрессо, но так же можно приготовить кофе в турке, по всем правилам. На крайний случай приготовьте крепкий растворимый кофе. Так же необходимо две столовые ложки бренди, и две вишневой водки. Лед и сахар по вкусу.
Кофейный напиток «Мускат»
Многие кофеманы предпочитают кофе с различными пряностями. Корица является одним из самых популярных ингредиентов, добавляемых в капучино. Так же многие любят добавлять молотый мускатный орех. Однако, кофейный напиток будет ещё вкуснее, если добавить в него сырой яичный желток.
Для того чтобы приготовить кофейный напиток «Мускат» Вам понадобится: одна чашечка крепкого эспрессо, половинка чашечки сливок (жирность можно выбрать по своему усмотрению), один яичный желток, одна столовая ложка тростникового (коричневого) сахара и щепотка тертого или молотого мускатного ореха.
Перво-наперво, необходимо приготовить крепкий эспрессо. Его можно приготовить тем способом, который является для Вас оптимальным — с помощью эспрессо машины, с помощью турки или же, в крайнем случае — заварить растворимый. Пока кофе нужно поставить в сторону для того, чтобы он чуточку остудился. В это время нужно взбить желток вместе с тростниковым сахаром. Потом всю эту смесь вылить в кастрюльку с нагретыми сливками. Получившийся коктейль нагреваем и доводим почти до кипения. Как при варке кофе по-турецки в турке. Главное — не довести до кипения.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *