КОФЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ: КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ

————————————————————————
Ингредиенты:
Кофе (молотый) — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Вода — 1 чашка
Соль
В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше — на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *