Кофейные трюфели из белого шоколада

ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г белого шоколада
3 ст.л. гранул растворимого кофе
100 мл сливок жирностью 20-22%
2 ст.л. кофейного ликера или темного рома
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шоколад наломайте на кусочки, сложите в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите в импульсном режиме в мелкую крошку. Отделите 50 г и смешайте с 1 ст.л. гранул кофе. Пересыпьте смесь в глубокую тарелку и уберите в холодильник. Остальной шоколад переложите в жаропрочную миску.
Шаг 2
Доведите сливки почти до кипения и растворите в них оставшиеся 2 ст.л. кофе. Залейте измельченный шоколад и размешайте, чтобы масса стала однородной. Добавьте ликер или ром, еще раз тщательно перемешайте. Если шоколад не полностью растаял, прогрейте смесь на паровой бане или в микроволновой печи.
Шаг 3
Остудите шоколадную массу до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Достаньте из холодильника миску с шоколадной массой и тарелку с крошкой. Чайной ложкой отделяйте кусочки шоколадной массы, придавайте им форму шариков и обваливайте в шоколадно-кофейной смеси. Разложите в плотно закрывающийся контейнер в несколько слоев, разделяя их бумагой для выпечки. Плотно закройте и храните в холодильнике.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *