кофейный бисквит.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 240 г
Сахар-песок — 175 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Грецкий орех — 75 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Соль — 0,4 ч. л.
Крепкий эспрессо — 110 мл
Сахарная пудра — 225 г
Приготовление:
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в легкую воздушную массу.
2. Измельчите грецкие орехи в блендере в пудру, а для того, чтобы орехи не превратились в пасту, добавьте к ним немного сахара и только потом начинайте измельчать. Отдельно взбейте яйца и постепенно вмешивайте их в сливочно-сахарную массу, не переставая взбивать. Добавьте ореховую пудру и размешайте.
3. Вмешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Доведите массу до однородности.
4. Оставшиеся орехи крупно порубите и добавьте вместе с холодным эспрессо в готовое тесто.
5. Разлейте тесто в формы и выпекайте при температуре 180° C, 20–25 минут, пока бисквиты не станут золотистыми. Готовность коржей проверьте зубочисткой, воткнув её в центр коржа, зубочистка должна остаться чистой и сухой. Готовые коржи остудите сначала в формах 5 минут, затем на решетке.
6. Теперь стоит заняться приготовлением крема. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой в легкую воздушную массу. Введите очень крепкий эспрессо, и ваш потрясающий крем готов!
7. И последний подготовительный этап — готовим глазурь. Просеянную сахарную пудру соедините с очень крепким эспрессо и взбейте до состояния густой однородности.
8. Теперь самое приятное — соединяем все составляющие десерта. Для этого на один корж наносим кофейный крем и накрываем его другим коржом. Поливаем глазурью и украшаем грецкими орехами.
Приятного аппетита!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *