Кофейный пилинг для тела

Если ты любительница натурального кофе, тогда тебе будет полезно знать, что молотые кофейные зерна — отличное средство для пилинга кожи, которое помогает избавиться от целлюлита, борется с отечностью, делает кожу тела мягкой и гладкой, а при регулярном использовании придает ей легкий оттенок загара. Для приготовления домашней косметики подойдет и свежесмолотый кофе, и гуща, оставшаяся на дне чашки.
Для проблемных зон рекомендуем приготовить антицеллюлитную маску-скраб по следующему рецепту: смешай 5 ст.л. молотого кофе, 5 ст.л. мелкой морской соли (при необходимости предварительно измельчи соль в ступке), 1 ст.л. готовой смеси соли с ламинарией и 4 ст.л. оливкового масла. Тщательно массируй кожу и обильно смывай водой. Эта процедура отлично подготовит тело к антицеллюлитному массажу и к специальным кремам.
Хороший скраб для сухой кожи получится, если смешать 0,5 стакана кофейной гущи и 2-3 ч.л. сливок. Нанеси получившуюся массу на кожу и разотри тело круговыми движениями снизу вверх, от ног к плечам. Этот скраб особенно полезен зимой, когда кожа на теле пересыхает и шелушится.
Кофейные пилинги и маски для лица
Для кофейно-медового пилинга лица используй следующие ингредиенты: 1 ст.л. мелко молотого кофе, 2 ч.л. оливкового масла и 1\2 ч.л. меда. Нанеси на кожу круговыми движениями, оставь на 1 минуту и смой теплой водой.
Глубокое очищение кожи обеспечит кофейная маска-скраб. Очень хороший рецепт такой маски: смешай 2 ч.л. кофейной гущи, по 1 ч.л. куркумы, корицы и соли, влей 1 ч.л. оливкового масла и перемешай смесь. Наноси маску-скраб на сухую кожу, через некоторое время — смой водой.
Можно использовать вариант попроще: размягчи кипятком 1 ст.л. геркулеса и добавь 1 ч.л. кофейной гущи. Если у тебя жирная кожа, добавь в смесь соду и соль в равных пропорциях.
Лифтинг-эффект обеспечивает кофейно-cметанная маска. Приготовь смесь из 1 ч.л. кофейной гущи, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. сметаны, и двух взбитых в пену яичных белков. Осторожно добавь в пену белков сначала сметану, затем мед и после — кофейную гущу. Такую маску можно держать на коже лица 20 минут.
От мимических морщин побалуй кожу кофейно-банановой маской. Измельчи мякоть половины банана, добавь 1 ч.л. сливок и 1 ч.л. кофейной гущи. Нанеси на кожу на 15 минут, затем смой теплой водой.
Еще один простой рецепт — свари кофе, остуди, затем залей в формочки для льда. Заморозь, используй кофейный лед по утрам: протирай кожу лица по массажным линиями и скоро увидишь прекрасный результат!
Кофейные маски для волос
Если ты обладательница темных волос, побалуй их кофейной маской. Кофе укрепляет корни, препятствует выпадению волос и придаст им блестящий и здоровый вид.
Приготовь натуральный кофе средней крепости — объем зависит от длины твоих волос. Остуди и процеди кофе, затем втирай настой в корни сухих волос, надень шапочку для душа и подожди полчаса. Затем вымой и высуши волосы.
Время от времени ополаскивай волосы теплым процеженным натуральным кофе — результат не заставит себя ждать: ароматные шелковистые волосы будут сиять!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *