Кофейный рулет с лимонным соком

Ингредиенты:
В целом мне понадобится 120 мл крепкого кофе
1 яйцо
100 г обезжиренного творога
Цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
1 упаковка крем-карамели
1 упаковка шоколада
Приготовление:
1.Сначала я делаю крем.
2.Наливаю в шейкер 60 мл крепкого кофе.
3.И добавляю одну упаковку крем-карамели. Взбалтываю.
4.Творог разминаю вилкой, вмешиваю цедру лимона.
5.Выжимаю сок лимона и добавляю в творог.
6.Добавляю кофе с крем-карамелью и все перемешиваю.
7.Вымешаю очень хорошо. Тут как вещь получается – масса должна быть плотной и не растекаться, но при этом не быть слишком сухой.
8.Поэтому показываю как у меня она выглядит.
9.Массу отправляю в холодильник. Время сделать саму основу.
10.Яйцо взбиваю, но не сильно. Шоколад взбиваю в шейкере с кофе и вымешиваю.
11.Беру небольшой противень и выстилаю его бумагой для выпечки.
Размеры получаются 30 на 19 см.
12.Выпекаю 8-9 минут при 180 градусах.
13.Сразу переворачиваю его на доску или же на другую бумагу. В данном случае я немного недодержала его – видно как он прилип слегка в доске. Но в любом случае когда я его вынула – я даю ему полностью остыть. При этом корж сохраняет свою эластичность. Потом намазываю твороженную массу.
14.У дальнего края – я оставляю некоторое расстояние без начинки, чтобы удобно было скручивать и начинка не вылезла наружу.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *