Кофейный чизкейк с помадкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для основы:
вафли шоколадные 270 г
шоколад 180 г
масло сливочное 7 ст.л.
сахар коричневый 1/2 стакана
мускатный орех 1/8 ч.л.
для глазури:
сыр сливочный 720 г
шоколад 600 г
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
сливки 1/2 стакана
ликер кофейный 1/4 стакана
кофе эспрессо растворимый 1/2 ст.л.
кофе эспрессо молотый 1/2 ст.л.
ром темный 1/2 ст.л.
мука 1/2 ст.л.
экстракт ванили 2 ч.л.
патока черная 1/2 ч.л.
для помадки:
сметана 1/2 стакана
сахар 1/3 стакана
экстракт ванили 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Измельчить комбайном шоколад, печенье, с добавлением мускатного ореха и коричневого сахара. Добавить мягкое сливочное масло, взбивать около минуты. Переложить тесто в форму, сформовать по краям бортики.
2 Нагреть на слабом огне в большой кастрюле до кипения сливки, убрать с огня, всыпать порезанный шоколад, влить ликер. Взбивать до полного растворения шоколада и получения однородного состояния. Вылить пару стаканов полученной глазури на тесто, хорошо охладить (около получаса). Остаток глазури прикрыть крышкой, дать постоять, использовать для оформления готового десерта.
3 Включить на разогрев духовку (175 градусов). Положить в чашу миксера сыр, добавить сахар, взбить. Смешать отдельно патоку, ром, ванильный экстракт, эспрессо, соединить с сырной смесью, вбить по одному яйца, хорошо взбить. Готовую начинку вылить на глазурь, поставить запекать (пока верхушка не станет коричневой) примерно на час, дать остыть в форме четверть часа.
4 Соединить сахар, экстракт ванили, сметану, хорошо взбить, вылить на кофейный чизкейк с помадкой. Запекать четверть часа, дать остыть не менее 3 часов в форме, оформить глазурью.
Очень вкусно;)

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *