Кофе Брюло

Слово «брюло» с французского переводится как «горелка». Подразумевается один из способов обращения с коньяком, когда его не только разогревают, но и специально поджигают на несколько секунд прежде, чем использовать на дальнейшем этапе приготовления.
Ингредиенты:
2 чашки кофе
50 мл коньяка
80 г сахара
4 зубчика гвоздики
2 щепотки корицы
2 полоски лимонной кожуры
Приготовление:
Смешайте в емкости сахар, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Приправьте все коньяком, предварительно подогретым и подожженным (с помощью горелки, например). Перемешивайте ингредиенты, пока сахар не растворится полностью. Затем, не переставая помешивать, влейте в емкость горячий кофе. Сразу же разлейте напиток в два жароустойчивых стакана.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *