Кофе в чалдах

Что же такое чалды и с чем их «едят»?
Кофейная культура не стоит на месте, нам известны такие формы выпуска молотого кофе, как капсулы (например Nespresso, Lavazza blue, Tassimo), но на ровне с капсулами существует более универсальная форма выпуска молотого кофе — чалды.
Чалды — специальная, экологически чистая, упаковка молотого кофе для приготовления одной порции кофе в специальных. Чалды представляет собой бумажный фильтр, в котором запрессован кофе.
Чалды содеражат 6,7 — 9 г. молотого кофе, как раз для порции эспрессо, и бывают 2-ух видов. Главное различие — это размер.
1) Чалды E.S.E. — традиционный и более распространенный вид чалд, имеющих внутренний диаметр 44 мм. и внешний 55 мм.
2) Чалды Senseo — боллее редко встречающийся вид чалд, имеющий внутренний диаметр 62 мм. и внешний около 70 мм.
В чем же заключается универсальность чалд?
Для традиционного приготовления кофе в чалдах потребуется специальная чалдовая кофемашина с маркировкой E.S.E или Senseo или же вставка в холдер Вашей офисной или домашней кофемашины эспрессо.
Кофе в чалдах имеет целым рядом неоспоримых достоинств:
Удобство приготовления. По сравнению, например, с зерновым кофе, или кофе в капсулах, приготовить напиток из чалды значительно проще.
Высокое качество готового кофе. Он ничуть не уступит настоящему эспрессо, который готовится профессиональными бариста.
Так как одна чалда содержит определенную порцию кофе, то не возникнет необходимости рассчитывать количество кофе перед приготовлением.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *