Кофе гляссе – это не просто кофе, это целая симфония

Для приготовления кофе гляссе нам понадобится: одна чашка вареного кофе, можно взять и простой растворимый, но вкус будет не тот. одна чашка мороженого, можно брать мороженое в форме кружочка. две столовые ложки шоколадного сиропа, можно взять немного какао. две столовые ложки взбитых сливок. одна чайная ложка разных, разноцветных леденцов.
Для приготовления кофе гляссе, мы возьмем охлажденный кофе. Обычно многие берут именно охлажденный кофе, но есть те, кого я не совсем понимаю. Они пьют в жаркую погоду кофе гляссе горячим. Далее положим мороженое в стакан, сверху заливаем все это дело шоколадным сиропом. Затем вливаем охлажденный кофе. Позже аккуратным движением руки выдавливаем взбитые сливки, на получившийся напиток. Сливки можно посыпать леденцами. Напиток готов, наслаждайтесь.
Сейчас я вам расскажу еще один рецепт кофе гляссе, но уже с добавлением сахара. Что нам для этого нужно: 100-150 грамм воды 6-7 грамм кофе 20 грамм сахара 50 грамм мороженого. Нужно будет сварить простой кофе эспрессо, затем охладить, желательно до комнатной температуры. А дальше по старой схеме, в стакан с мороженым, заливаем кофе. Подавать можно с соломинкой.
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления кофе гляссе. Что для этого нужно: 100-150 грамм приготовленного кофе 2-3 кубика льда 10-15 грамм ликера. Наливаем в стакан приготовленное кофе, кидаем туда пару кубиков льда, и все это творение заливаем ликером. Самое главное, объем спиртного напитка должен составлять 15% от всего объема кофе. Если же вы, человек с твердым характером и любите приложиться к спиртному, то про объем можно забыть. Там уж смотрите по своему состоянию. Еще один рецепт кофе гляссе с яичным желтком. Что для этого нам понадобится: приготовленный кофе, не охлажденный 2-3 столовые ложки сахара 50 грамм мороженого 2 столовые ложки шоколадного сиропа Нам нужно растереть желтки с сахаром и добавить в приготовленный кофе. Затем все это нужно поставить на медленный огонь и варить, помешивая в течение 10-15 минут. Потом все это наливаем в стакан (только до половины стакан) сверху ложем шарик мороженого и все это заливаем шоколадным сиропом. Кофе гляссе готов к употреблению.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *