«Кофе Джорджия с имбирем» на 6 порций

Этот кофе назвали в честь штата Джорджия в США, который знаменит своими персиками.
Время приготовления — 20 минут
Калорийность — 120 ккал на порцию.
Ингредиенты
Крепкий черный кофе – 750 мл;
Сливки – 120 мл;
Молотый имбирь – 1/8 чайной ложки;
Молотая корица – ¼ чайной ложки;
Консервированные персики в сиропе – 1 банка на 450-500 г;
Тертая цедра апельсина;
Коричневый сахар – 1,5 столовые ложки.
Рецепт
1. Слейте персики так, чтобы сироп сохранился.
2. В блендере взбейте персики и половину всего количества кофе в течение 60 секунд.
3. В отдельной миске взбейте сливки.
4. Налейте в кастрюльку 250 мл холодной воды, добавьте туда же имбирь, корицу, сахар и персиковый сироп. Смесь доведите до кипения на среднем огне, затем снизьте огонь и варите в течение 1 минуты.
5. Взбитые персики и вторую часть кофе добавьте кастрюлю и смешайте.
6. Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками, посыпьте апельсиновой цедрой и можете подавать.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *