Кофе замороженный

Для рецепта вам потребуется:
молотого кофе — 50 г
воды — 1 л
сахара — 100 г
сливок — 200 мл
сметаны или мороженого — 200 г
сахарная пудра
ванилин.
В нагретый кофейник всыпать половину количества кофе, залить кипятком. Через 20 минут всыпать оставшийся кофе и долить кипяток. Поставить на кипящий чайник на 6 — 10 минут. Ставить на огонь не следует — это ухудшает качество напитка. Заваренный кофе процедить, смешать с сахаром, охладить, влить прокипяченные и охлажденные сливки и поставить в морозильник. Время от времени перемешивать.
Когда кофе заморозится, образовав крупчатую массу, разложить его по высоким узким стаканам, сверху положить по ложке мороженого или сметаны, смешанной с сахарной пудрой и ванилином.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *