Кофе Лунго

Классический эспрессо имеет несколько разновидностей, и одна из самых интересных среди них — это лунго. Лунго является менее крепким и вместе с тем содержит больше кофеина по сравнению с обычным эспрессо. Такой эффект достигается за счет увеличенного времени приготовления, а также использования большего объема воды.
Лучше всего для приготовления лунго брать сорта кофе с нежным вкусом и тонким ароматом. Если взять «насыщенный» сорт, то он даст готовому напитку слишком много горечи и резкости.
Лунго — это итальянский рецепт кофе, название переводится как «длинный». Чтобы приготовить напиток, потребуется эспрессо-машина. Приготовление осуществляется так же, как и в случае с эспрессо, но берется в 2 раза больше воды (50-60 мл), а время экстракции составляет не 18-30 секунд как для эспрессо, а около минуты.
За счет того, что через молотый кофе проходит большее количество горячей воды, при приготовлении напитка экстрагируется ряд компонентов, попросту не «попадающих» в эспрессо. Именно поэтому лунго является более горьким, содержит больше кофеина. Лунго не стоит путать с американо, для приготовления которого в эспрессо просто вливается горячая вода: различие заключается именно в долгой экстракции.
Для одной порции лунго стоит брать 7-9 г кофе мелкого помола (так же, как и для приготовления эспрессо). Важно увеличить время экстракции, если напиток не готовится кофемашиной в автоматическом режиме. Подается лунго в больших подогретых чашках.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *