Кофе Майя

Кофе может быть не только вкусным и бодрящим, но и эффектным. Взбитые сливки, орешки, шоколадная крошка — это все очень мило и симпатично. Но существуют и другие рецепты приготовления кофе, более зрелищные и брутальные.
Один из подобных рецептов — это кофе Майя. Вкус напитка получается приятным и не слишком экзотическим, зато способ подачи восхитит каждого. Кофе по рецепту майя — это не просто способ приготовления, это настоящее шоу!
Для него нам понадобится (на 2 порции):
— 300 грамм свежезаваренного кофе;
— сахар по вкусу;
— крепкий алкоголь — ром, водка, самбука — 50 грамм.
Готовим кофе по своему привычному рецепту — в кофеварке или турке. Кофе из кофеварки надо использовать сразу, пока он еще горячий. Кофе из турки необходимо процедить.
Разливаем по кофейным чашкам. Добавляем сахар по вкусу и сразу же размешиваем его — потом будет уже не до этого, поверьте.
В глубокий половник наливаем алкоголь: ром, самбуку или в крайнем случае водку. Берем зажигалку или спички и поджигаем его, даем пламени охватить алкоголь. И аккуратно выливаем его в кофейные чашки.
Наиболее эффектно проводить эту манипуляцию в темноте.
Прежде чем поджигать алкоголь рекомендуем потренироваться выливать обыкновенную воду точно в чашку. Не держите рукой кофейную чашку, когда выливаете в нее горящий алкоголь.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *