Кофе Макиато

Кофе Макиато на итальянском языке означает «пятнистый» и представляет собой рецепт приготовления эспрессо со взбитым до пены молоком. Может показаться, что этот напиток похож на маленький капучино, но используя те же ингредиенты, которые берутся для приготовления капучино, кофе Макиато по вкусу получается намного ароматнее и крепче.
кофе
Время приготовления — 25 минут
Калорийность — 115 ккал на порцию.
Ингредиенты
Кофе эспрессо – 50 мл;
Корица — по вкусу;
Молоко 2% жирности– 150 мл;
Сахар — 3-4 ч.л.
Рецепт
1.Чтобы приготовить кофе макиато первым делом подогревается нужно подогреть молоко до 70 градусов, при этом следите внимательно, чтобы оно не закипело, иначе взбивать будет очень сложно. В теплое молоко при желании можно добавить сахар.
2.Теперь приготовьте эспрессо, хотя вместо него можно взять и любой другой крепкий сорт кофе, кроме американо. Рецепт позволяет готовить макиато как из растворимого, так и из натурального кофе. Но следует помнить о том, что со свежемолотым макиато приобретет более приятный и благородный вкус.
3.Теплое молоко нужно взбить с помощью блендера (процедура длится примерно 2 минуты), либо на большой скорости в миксере в течение 10 секунд. Когда молоко достаточно вспениться до консистенции напоминающей густую сметану нужно наполнить им высокие стеклянные бокалы, но не до конца.
4.Дальше самая сложная процедура, требующая терпеливости и внимания – добавления в стакан кофе. Помните, что при этом кофе должно быть горячее молока, тогда слои не смешаются. Возьмите ложку и опустите ее в стакан почти до самой пенки. Теперь аккуратно тонкой струйкой лейте кофе в центр ложки.
5. Остался последний слой – высокая воздушная «шапка». Сверху на эспрессо выкладывается оставшаяся молочная пенка.
6.Сверху напиток можно посыпать корицей и ваш кофе Макиато готов!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *