Кофе мокко по-турецки

Ингредиенты
на 1 порцию:
10-12 гр. кофе,
100 гр. воды,
10 гр. сахара.
Как приготовить:
Для приготовления кофе мокко по-турецки необходимо кофе смешать с сахаром в кофейничке, залить холодной водой и выдержать несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ.
Затем кофейничек поставить на медленный огонь — так кофе закипает медленнее и образует больше пены.
Доведя до кипения, снять, сразу поставить на огонь, доводя до кипения ещё раз.
Готовый кофе подать следующим образом: на небольшое блюдо поставить кофейничек, кофейные чашечки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *