Кофе – один из самых популярных напитков во всем мире. Существует множество способов его приготовления. В местах общественного питания чаще всего кофе готовят в кофе-машинах, реже – в кофеварках. Их в основном используют дома. Некоторые заваривают его сразу в чашке (кофе по-польски), но самые искуше

Для того чтобы сварить кофе в турке, прежде всего вам потребуется турка (лучше медная), длинная ложка (лучше серебряная), вода (лучше святая; шучу, главное, чтобы она не была из-под крана), кофе и хорошее настроение! А КАК его правильно и вкусно приготовить, МирСоветов вам сегодня расскажет.
Рецепты разных стран
Кофе в турке Давайте познакомимся с рецептами, по которым готовят кофе в разных странах, друзья.
Кофе по-арабски. Существует множество споров по поводу приготовления кофе по-арабски. Кто-то говорит, что секрет этого кофе состоит в специях, кто-то считает, что его нужно варить на песке, и только в этом случае его на всех правах можно считать кофе по-арабски. Но сегодня мы рассмотрим лишь один способ его приготовления, который считается самым распространенным в наше время. Итак, приступим.
Для начала поставьте турку на огонь для того, чтобы ее разогреть. 15-20 секунд будет вполне достаточно. Далее снимите турку с огня и насыпьте на дно немного сахарного песка. Количество сахара подбирается по вкусу. Начните с одной чайной ложки. Теперь ставим турку на огонь и ждем, пока сахар не начнет приобретать светло-коричневый оттенок. Обращаю внимание читателей МирСоветов, что важно не сжечь сахар! Как только он приобрел нужный нам цвет – налейте в турку воду и, периодически помешивая, доведите до кипения.
После этого снимите турку с огня и добавьте кофе по вкусу. Желательно не более двух чайных ложек. Тщательно все перемешайте и добавьте столовую ложку холодной воды в нашу тару (это делается для того, чтобы процесс закипания произошел не слишком быстро после того, как мы поставим турку с кофе снова на огонь).
Далее ставьте турку на медленный огонь и терпеливо ждите. Лучше не мешать кофе. Одного раза было вполне достаточно. По мере появления густой пенки – снимайте ее ложкой и перекладывайте в чашку.
Теперь самый ответственный момент, господа. Важно не дать закипеть кофе, но при этом продержать его на огне максимально долго. Как только пенка начнет быстро подниматься к краю турки, нужно быстро снять ее с огня. Если вы любитель крепкого кофе, то добавьте в турку еще одну столовую ложку холодной воды и поставьте снова на огонь. Подобную процедуру можно повторять 3-4 раза и с каждым разом кофе будет все крепче.
У вас все получилось? Прекрасно! Насладитесь ароматным кофе, приготовленным по восточным традициям.
Кофе по-французски. Закройте глаза и представьте, что вы сидите ранним утром в какой-нибудь парижской кофейне с видом на Эйфелеву башню. Вежливый официант, приносит заказанную вами чашечку кофе, и прежде чем вы успели взять ее в руку, вы уже почувствовали богатый, незабываемый аромат этого напитка, сваренный по особому рецепту. Вы подносите чашку ко рту и… откройте глаза. Давайте сварим этот кофе и насладимся его потрясающим вкусом здесь и сейчас, а не в нашей фантазии.
После того, как вы немного разогрели турку, добавьте кофе. Его не должно быть много, так как в конечном итоге напиток должен получиться не сильно крепкий. Поэтому лучше обойтись одной чайной ложки (с горкой) кофе мелкого помола. Налейте в турку воду и поставьте на самый медленный огонь. И снова – ждем. Как только на поверхности начнет образовываться слой пенки, добавьте сахар и тщательно перемешайте, пока он полностью не растворится. В какой момент нужно снимать турку с огня, вы уже знаете. Доварите кофе и наполните им чашку. Все получилось? Отлично! Тогда поехали дальше.
Для того чтобы у вас получился настоящий кофе по-французски, вам потребуется ликер «Какао» и совсем немного взбитых сливок. Если же у вас нет нужного ликера, его можно заменить шоколадным топингом. Топинг должен быть не слишком густой, иначе он не растворится в кофе, а осядет на дне чашки. Добавляем чайную ложку ликера или шоколадного топинга в кофе и сверху украшаем взбитыми сливками. Сливок не должно быть много. Они должны просто закрывать слой пенки на кофе, только и всего.
Кофе по-турецки. И снова мы возвращаемся с вами к востоку, господа. Кофе по-турецки.
Наполните турку холодной водой (до того места, где турка начинает сужаться). Добавьте сахар по вкусу и поставьте на огонь. Немного подогрейте воду. Только не доводите до кипения. Что ж, вода достаточно согрелась, и теперь в нее можно добавить кофе (кофе должен быть мелкого помола). Добавили? Теперь ставим турку на медленный огонь и внимательно наблюдаем за процессом. Как только начинает образовываться пенка, снимайте турку с огня. Дайте пенке осесть и снова на плиту его. Подобные действия повторите 3-4 раза. После последнего раза, помешайте кофе и разлейте по чашкам. Дайте ему немного осесть перед тем, как приступить к распитию этого изумительного напитка.
Кофе по-египетски. Хотите почувствовать себя настоящим фараоном? Окунуться в древность, вдохнуть мир полный загадок и мистики. Да? Тогда давайте сварим кофе по-египетски, друзья.
Для того чтобы сварить этот кофе, нам потребуется одна столовая ложка кофе (мелкого помола) и 125 мл воды. Кофе получается доволно крепким, поэтому если вы решите сварить его после 21.00 – будьте готовы к бессоннице.
Подогреем турку. Теперь нальем в нее нужное количество воды и поставим на огонь. Не доводите воду до кипения. Она должна быть просто горячей. Следующее, что нам нужно сделать, это добавить кофе и на медленном огне довести до кипения. Пену, которая будет образовываться, снимайте ложкой и перекладывайте в чашку. Проделайте ту же самую процедуру, которую проделывали при приготовлении кофе по-турецки, 3 раза. Осталось разлить наш кофе в чашки и подать к столу! Сахар добавляется по желанию и вкусу.
Необычный кофе
Кофе «Кола». Итак, друзья, мы познакомились с несколькими рецептами приготовления кофе из разных уголков нашей планеты. Но это далеко не все рецепты и ингредиенты. На самом деле их на много больше. Давайте попробуем приготовить что-нибудь необычное. Например, кофе «Кола».
Сварите простой черный кофе. После этого процедите его и налейте в чашку. Гуща нам не нужна. Отложим гадание на следующий раз. Далее добавьте сахар по вкусу и оставьте кофе остывать. Возьмите стакан или любую посудину, в которой можно подать наш кофейный коктейль. Главное, она должна быть не меньше чем на 200 гр. Киньте на дно 3-4 кубика льда.
Кофе уже остудился, поэтому выливаем его в нашу тару со льдом. Следующее, что нужно сделать, это добавить кока-колу. Колы должно быть чуть меньше, чем кофе. К примеру, если кофе у нас 100 мл, то кока-колы следует добавить примерно 60-70 мл.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *