Кофе по-армянски — это ароматный, пряный и бодрящий напиток, который довольно прост в приготовлении. Он обладает отличным согревающим действием и особенно хорош в холодную или сырую погоду.

Для приготовления кофе по-армянски понадобится свежесваренный эспрессо, 1 кусок сахара, 3 капли спирта и 3 капли армянского коньяка (лучше брать «Ереван»). Эспрессо разливается по чашкам, после чего в чайную ложку кладется кусок сахара и обливается спиртом и коньяком. Сахар поджигается, а после того, как огонь погаснет, он добавляется в кофе и размешивается.
В рецепте нет ничего сложного, однако при приготовлении такого кофе стоит помнить о пожарной безопасности – лучше поджигать сахар над раковиной или, как минимум, на достаточном удалении от легковоспламеняющихся предметов.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *