КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Кофе по-венски это тот напиток, с которого по большому счету началось завоевание европейских городов ароматным бодрящим напитком. Рецептов кофе по-венски сегодня существует огромное множество и, к счастью, нет единого стандарта, ведь сам напиток был создан в результате экспериментов. Эксперименты с добавлением различных сладостей, пряностей, проводились для смягчения крепость и горечи турецкого кофе.
Ингредиенты
Горячий крепкий кофе – 550 мл
Взбитые сливки – 150 мл
Сахар – 5 г
Сливки – 60 мл
Шоколад – 100 г
Какао по вкусу
Корица по вкусу
Рассчитан на 4 порции.
1. Растопите шоколад в кастрюле и постарайтесь его не сжечь, для этого постоянно помешивайте.
2. Смешайте шоколад со сливками.
3. По чуть-чуть вливайте туда кофе, активно взбивая содержимое, чтобы получилась пена. При этом не давайте шоколаду остыть.
4. Взбейте двойные сливки и сахар.
5. Разлейте кофе в подогретые чашки и ложкой добавьте в каждую сливки.
6. Посыпьте сверху какао и корицу.
Приятного кофепития!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *