Кофе по-восточному

Это, что называется, классика жанра. Кто не пил кофе по-восточному, тот ничего не знает о роскоши. Можно сказать, что это усовершенствованный вариант знаменитого кофе по-турецки. Как только Вы вдохнете аромат такого напитка, сразу поймете: совершенство — это как раз про него. Для приготовления кофе по-восточному необходимо:
Кофе по-восточному2 столовые ложки натурального молотого кофе (желательно арабика с добавлением робусты)
100 мл холодной воды
корица
ваниль
кардамон
смесь перцев
Внимательный читатель заметил, что количество специй не указано. Поясним: причина тому — не небрежение, а здравый смысл, ведь каждый готовит кофе по-восточному на свой вкус. Именно поэтому часто в таких случаях берут только перец, или, скажем, корицу. Но мы не станем мелочиться и возьмем все ингредиенты сразу, а так как данный рецепт рассчитан на одну порцию, то и специй надо брать по чуть-чуть, буквально, что называется, на кончике ножа.
Приготовление кофе по-восточному — творческий процесс, в котором многое зависит от Вас. Не подкачайте! Сперва надо немного прогреть джезву, затем засыпать в нее свежемолотый кофе и специи. Заливать эту смесь нужно исключительно холодной водой, иначе можно загубить воздействием высокой температуры весь аромат. Джезву ставим на медленный огонь. Как только начнет подниматься пенка, снимаем наш кофе по-восточному с плиты, ждем буквально пару секунд и снова возвращаем его на огонь. Эту церемонию следует повторить трижды. Кофе по-восточному после этого можно разливать в чашки. Чтобы гуща быстрее осела на дно, капните в напиток немного холодной воды и наслаждайтесь.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *