Кофе по-грузински с алкоголем и карамелью.

Грузины умеют готовить не только вкусный чай, но и мастерски варят кофе по своему особому рецепту. Их способ приготовления достаточно оригинален чтобы впечатлить даже опытного кофемана. Кофе по-грузински обладает бесподобным вкусом, поэтому он станет отличным сюрпризом для друзей или любимых. Кроме того, сама подача кофе очень эффектная и повеселит каждого, кто решится приготовить или попробовать кофе по этому рецепту.
Для приготовления кофе по-грузински нам потребуется:
— кофе 30 грамм;
— вода 300 мл + 60 мл;
— сахар 45 грамм;
— коньяк или бренди — 30 мл;
— тертый шоколад — 10 грамм;
— взбитые сливки — полстакана.
1. Варим кофе
Сварите кофе по своему обыкновенному рецепту, процедите и накройте крышкой, чтобы он не остывал.
2. Варим карамель
В ковшик добавьте сахар и воду, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, продолжайте мешать, пока карамель не будет готова. Следите чтобы масса не пригорела.
3. Сервируем
В соусник или кофейник наливаем алкоголь. В чашки разливаем карамель. Поджигаем алкоголь и разливаем по чашкам. Сверху разливаем в чашки готовый кофе. Выкладываем в чашки взбитые сливки и сверху посыпаем тертым шоколадом.
Кофе по-грузински готов!
Приятного кофепития!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *