Кофе по-египетски

Для того чтобы сварить этот кофе, нам потребуется одна столовая ложка кофе (мелкого помола) и 125 мл воды. Кофе получается доволно крепким, поэтому если вы решите сварить его после 21.00 – будьте готовы к бессоннице.
Подогреем турку. Теперь нальем в нее нужное количество воды и поставим на огонь. Не доводите воду до кипения. Она должна быть просто горячей. Следующее, что нам нужно сделать, это добавить кофе и на медленном огне довести до кипения. Пену, которая будет образовываться, снимайте ложкой и перекладывайте в чашку. Проделайте ту же самую процедуру, которую проделывали при приготовлении кофе по-турецки, 3 раза. Осталось разлить наш кофе в чашки и подать к столу! Сахар добавляется по желанию и вкусу.

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *