Кофе по-испански

Национальная кухня всегда может порадовать яркими вкусами, неожиданными сочетаниями продуктов и добавлением в привычные блюда непривычных специй. Это праздник новых вкусовых ощущений для настоящего гурмана. Но не только кулинария может вас удивить — у каждого народа есть свои секреты в приготовлении всем известных напитков.
Для кофеманов будет весьма интересен рецепт приготовления кофе по-испански. Не упустите возможность попробовать этот бодрящий напиток в совершенно новой и оригинальной интерпретации. Испанцы в составлении этого рецепта, вероятно, руководствовались своим темпераментом, поэтому кофе по-испански такой же страстный, обжигающий и дурманящий. А весь секрет в добавлении алкогольных компонентов.
Для приготовления одной порции кофе по этому рецепту вам потребуется:
— кофе — 10 грамм;
— вода — 100 мл;
— белый ром — 20 мл;
— кофейный ликер — 20 мл;
— сливки по вкусу.
Первым делом необходимо сварить крепкий кофе по своему привычному рецепту. Добавьте в турку или кастрюльку кофе, воду и медленно доведите до кипения. Не позволяйте кофе долго кипеть — сразу убирайте с огня. Дайте постоять 3-5 минут и процедите кофе через сито, чтобы получить чистый напиток без осадка.
Если вы любите сладкий кофе, то сразу же добавьте и растворите сахар, но помните что далее будет добавлен сладкий кофейный ликер.
В бокал с толстыми стенками налейте ром и подожгите его. Немного покрутите бокал как бы перемешивая горящий ром. Медленно, тонкой струйкой влейте туда кофейный ликер. Перемещайте горящую смесь рома и кофейного ликера.
Аккуратно влейте в бокал готовый и процеженный кофе. Не доливайте напиток до краев, оставьте небольшой зазор. Добавьте к кофе и алкоголю сливки — обыкновенные или взбитые.
Ваш кофе по-испански с белым ромом и кофейным ликером готов!
Приятной вам дегустации!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *