Кофе по-норвежски

Ингредиенты:
• кофе натуральный 20 граммов
• вода 150 миллилитров
• шоколад 100 граммов
• перец чили
• соус табаско
Способ приготовления:
Растапливаем шоколад на водяной бане. Удаляем семена из перца чили. Произвольно нарезаем и добавляем к шоколаду. Аккуратно помешиваем.
Вставляем в воронку фильтр. По спирали наливаем кипяток, чтобы смочить фильтр. Сливаем из емкости стекшую воду.
Перемалываем 20 граммов кофе. Высыпаем в воронку. Наливаем по спирали немного кипятка. Помешиваем. Продолжаем наливать кипяток.
Наливаем кофе в бокал. Добавляем каплю соуса табаско и растопленный шоколад. Перемешиваем.
Приятного аппетита!

Другие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *